注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ﹏ 1s.TU﹏、 素颜ら

愿爱我的人们和我爱的人们,找到心灵的归宿,得到灵魂的平安,爱永在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要恢复智商和情商的孩纸。

网易考拉推荐

Memory  

2008-08-20 13:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个女孩,她是个孤傲冷漠而又寂寞的人。她爱过,被爱过,受过伤,也伤害过很爱她的人。但她有一个因为受到很严重的伤害而什么都不再相信的朋友。也许因为同样的寂寞,也许因为已是四五年的朋友,她固执的想要治好他的伤。无论他需要什么,她都尽全力满足。无论是参考资料,各种小礼物,数不清的零食,还是CD,漫画……看到什么,想起来也许他会需要,她都会用最快速度寄给他。哪怕那些东西只是让他不那么寂寞也好,不去想不开心的事也好。起初的她,只是这么去想。也许是这份执着太过执着,感情产生了变化,她开始喜欢他,想要照顾他。这种想法很致命,但是她还是很任性的做了下去。哪怕一次次的站在约好的地方等半个小时,一个小时,三个小时。哪怕仍旧为了他说想要某样东西而翻遍城市去寻觅寻觅寻觅……她天真的以为,只要无条件的付出,就可以打动一个人,就可以融化一个人的心,就可以让他好起来。她对了,但也错了。也许她是治好了他,但她失去了自己。再也过不回曾经独立自我的生活……

好不容易攒了近3个月的晚饭钱,在2005年12月30日一路狂奔去选了一枚PT950的戒指,凭借感觉去选定的尺寸。哪怕没有等待的那天,也送他留作纪念吧。终于在12月31号见到了他。当他拿起戒指刚刚好的戴在左手的无名指上。她觉得那是种幸福。也许对于男孩子来说,那么贵重的东西,应该收藏起来。可也许他并不知道,无论多贵重的东西并不重要,重要的是是否把它时刻戴在身边,重要的是这样东西是否可以让他想起她在身边的陪伴。他从未戴起这枚戒指,于是它在某个安全的地方躺了近3年。

高考的时候他成绩并不理想。而她彻底失误。他决定复读,她继续上大学。复读的时间里,他很累很紧张。几乎失去了消息。她只是想着,这么重要的一年,还是不要打扰他,于是慢慢的等。虽然也动摇过,也难过过,也痛苦过。但是一切还是顺其自然的走了过来。终于高考结束,他上了大学,本以为随着高考的结束,他会有所改变,至少会恢复一些态度。也许她只是没有想到罢了……随之而来的是无可奈何。身边开始有很多反对的声音,可她还是一笑了之。因为她始终觉得他是爱她的,只是不擅长表达。于是她还是在耐心的等待那种被呵护,被爱,被可以依靠的人捧在手心的感觉。他的大学,学习压力仍旧是那么得大,节奏仍旧很快。一切的一切,她看在眼里,心疼却也没有办法……可她从来无法理解,为什么想得到他主动的联系会那么困难……为什么他在空余时间可以去玩,却无法给她一个简单的电话而已……为什么在她寂寞最需要安慰的时候,越是需要,他的联系来得越晚越迟,也或许只有一句,累了,晚安吧。是,她也累了。也许一天两天可以,一个月两个月可以,但是一年两年就会难过。

她继续告诉自己也许这只是意识的问题。但终于某天他们开始吵架。所有的委屈倾泻而出再也压抑不住,她不懂为什么所有的人都会关心她陪伴她安慰她,只有跟着他的时候委屈最多,而自己偏偏就要跟着他。明明从来都很认真的对待他,难道他的心真的是铁打的不会心软吗……这种感觉时常涌现,时常让她落泪。听到最多的就是对不起,他的道歉,他的自责,他的难过,他的失落,他的不自信。可事后一切一如既往……也许并不是他不记得,并不是他不在乎,并不是他不想去做去改变。也许只因为他就是他。现在她的概念里,他说的话渐渐变成似乎仅仅是为了挽留她而做的妥协,但心里仍旧不知道是怎么想……矛盾再次恶化……

她想给自己些勇气,给自己些信心,也不想再顶着家里成天想给她找对象的压力去敷衍家人。她决定告诉父母。可说出来之后,家人的反应很出乎意料。他们并不同意……其原因就是他未来也许要出国,也许有很久不在这里,那时一切都会变,岁月不饶人,那时女孩最美好的年龄也就一去不回。不是她不想等,而是等不起。家人的反对彻底打碎了女孩的自信。她的情绪时常处于一种敏感消极的状态里……在他为她改变,开始为她付出努力的时候,她才意识到,已经有些迟了,她发现他所做的事,像被自己的空洞全部吸收了一样……并不是他做错了,而是自己变了……心里的空洞太大太深,她一直以来并没有意识到自己的心里空出了多大的一个口子……当她意识到的时候,他所做的事已经很难补上这些支离破碎……她心里在以很快的速度变得麻木……冷漠……甚至不信任……

她很想继续和他在一起,因为3年的感情,不可能放下,所有的付出,怎么可能让它付诸东流。只是她已经把全部的心血倾注在这段感情里,赌注下得太大。她输得是全部,全部,全部。她不太明白,也想不出来自己继续留在他身边的意义……现在的她任性,消极,敏感,浮躁,已经几乎无法再为他付出什么……时常惹他生气,时常让他担心,让他无可奈何。他也许真的束手无策了吧……也许真的不知道拿她如何是好。

说的已经太多。在同一个地方受得伤也太多,因为同一个问题引起的争执太多,因为同一类事情的失望也太多……她是那么嫉妒他曾经给予另外一个女孩的那份无微不至。可现在,她大概认输了。她开始渐渐相信,期许的东西太遥远……自己的那份“无微不至”又在哪里……原来对别人太好,也是错的……原来无条件的付出,全都是错的……原来爱,真的是霸占占有还有毁灭……原来爱,才是最自私的……

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017