注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ﹏ 1s.TU﹏、 素颜ら

愿爱我的人们和我爱的人们,找到心灵的归宿,得到灵魂的平安,爱永在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要恢复智商和情商的孩纸。

网易考拉推荐

兔兔晚安  

2008-04-17 22:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到再带兔兔来上课的时候,它不会再从兜兜里拼命挣扎,也不会从一个人的腿上跳到另一个人的腿上,它更不会淘气的拼命往桌子上跳,亦或是安稳的睡着,做我们的小手炉。它变得比我的身体冰冷的多,不再有温度也没有了生命力……

早晨第一件事就是找它,从表面看它已经死去几个小时了,为什么我睡得那么沉,而没有听到它挣扎的声音?也许我昨晚应该守它一夜,像一个真正的妈妈对待孩子那样……生命的价值不是以价格来评价的,一个小宠物的价值,来自于它与人之间有过多少默契和感情。

一下子变得很疲惫,觉得肩膀很沉,眼睛里什么也看不进去。我连回忆一下曾经和兔兔的快乐的日子的力气和勇气都没有,很想睡,很想睡……很庆幸的事就是电脑里有它的纪念……我不怕流泪,再看到那些东西的时候拼命的哭一场吧……它生病的时候,失踪的时候,都为它哭,而真到它死去,反而没有落泪,也没有哭的欲望……

宠物店的人总说兔兔瘦,是我没有调整好它的饮食吧……在它病成这样,我的无力并不是放弃它,而是觉得无能为力,有太强烈的无力感,它实在太脆弱了……

宿舍没有它来调皮捣蛋,上蹿下跳了,会不会冷清不少呢?少写些记忆吧……文字太刺眼,这样才能快速的让它变成过去。此刻,它被干净雪白的卫生纸包得很严实,躺在黑色的塑料袋里……只是它一定会冷,会冷。兔兔我的小宝贝,乖,再让我亲亲你的小耳朵,用你的小爪子再狠狠的扣在我的手掌心,留下永远无法痊愈的血印吧……快,再舔舔我的手,上面那熟悉的味道可不可以留得下你?亲爱的,再最后在我腿上睡一睡……不要跑得太快,你昨天一天都没怎么吃东西,会很容易累……

还记得这间教室吗?她们说你可以从过道里直接跑到她们身边,多强的壮举……

我好怕我会哭,我不能哭,如果我那么舍不下你,我怕你的灵魂会赶不上进入天堂的时间……至少此刻,让我再伤心一下,只要一下下就好……

是收拾一下屋子的时候了,小淘气!在屋里有太多小便便的痕迹怎么都去不掉,我要用大大的刷子用力的刷去!那里将不再有你用过的东西……

没有吃完的狗豆……那怪你苏爸爸买了太多,他大概以为你可以长命百岁,于是买了至少半年的口粮。不过也好,你在路上可以有干粮,我还为你准备了胡萝卜,糖果,苹果,是刚买的,很新鲜。苹果留给你改善伙食,没事的时候不要偷吃哦~!那眼药水,你自己也不会用,请原谅我图个心理安慰,就让我认为你万一病了,也有个东西用吧……不要再乱喝水了……我突然想起,你那么喜欢燕儿的拖鞋,是不是该把她的拖鞋也一起埋了呢?呵呵,天堂大概不会冷,我想就不必了吧……

兔兔我的小宝贝,偶尔来我的梦里,告诉我你过的好不好。早上燕儿还说“就是不想它饿着”,然后就哭了起来。你看,茜茜一眼都不敢看你,原谅她不能送你,她太心软,哭晕了我们抬不回去……最后一个小玩笑,你有没有稍微原谅我一点点呢?原谅我没有时间和精力好好照顾你。在天堂一定有一片大大的草地还有数不尽的菜园……给所有的天堂兔兔吃来吃去……一定要吃的胖胖的,再让我梦到你……

课后,和燕儿去大桥下一个很安静的树林……她采了一些白色的小花,我寻找着合适的地方,林子的中心,我找了很坚硬的石头开始挖啊挖……把所有的心酸一起挖空……把兔兔从包包里拿出来让它亲眼看到它安睡的地方……那是午间,阳光可以很温暖的地方……现在已经很暖和了,那里离海很近,偶尔的……它可以去玩玩吧,我是没有机会亲自带它去了。脑力里晃过很多遗憾,我只是奋力的挖着,燕儿也奋力的挖着。放了干净的纸巾,把它放进去,我和燕儿絮絮叨叨的,撒进去了萝卜片,苹果片,还有很多很多狗豆。觉得它大概吃得饱了吧……还是燕儿周到,说着,万一它出来找吃的,会找不到的。于是我们把所有剩下的狗豆都撒到了附近2米范围内的地方,这样它跑出来玩也会有吃的了~~ 最后还放了两元的硬币给它,如果没吃的了,兔兔可以自己稍微买点什么的吧……哪怕只是个心理安慰也好,傻傻的心理安慰……而这时的我,也只需要这么一点点可怜的安慰…… 好大一块石头,“兔兔 08.4.17”,最后的工作完成,撒了很多落叶,以防被人发现这里的不同……小白花插在墓边。最后一眼,就离开吧……笑着……

KTV,为什么要提醒我的悲伤?不知觉,跑去CC大哭一场……洗掉了中午化的妆,全部都洗掉吧……还有我的难过……她们都哭的时候,我逼着自己麻木,当大家勉强着快乐,才回过神儿来,原来,它是真的死了吧……

我的兔兔,臭臭,小熊猫,糯米糕,糯米团,小不点,小东西,小扒扯,我的小宝贝,让我最后再为你流一次泪,以后让天使替我抱着你……不会冷的……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017