注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ﹏ 1s.TU﹏、 素颜ら

愿爱我的人们和我爱的人们,找到心灵的归宿,得到灵魂的平安,爱永在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要恢复智商和情商的孩纸。

网易考拉推荐

天边  

2007-09-20 19:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听歌,写日志。天变冷了,但是还可以看到蓝天,可以看到很漂亮的云,刺眼的阳光被窗帘拒绝在教师的窗外,埃及的外教还在滔滔不绝我却打不起精神,实在是疲惫。SS在对面趴着,我也在趴着,外教一句“Are you OK?”,让我无奈的爬了起来,好歹SS还解释了一下他感冒了,我连说都懒得说。遗憾的看不到窗外的天。

天的那边有什么?“云很淡,才显得天那么蓝。因为爱没有答案,才会在心中馀波荡漾。於是你终於明白,爱和拥有本无关。曾经在交会刹那,那份感动是一生的宝藏。爱活在心上,不是时间可轻易打断。就算交会时短,记忆会超越岁月边疆。爱活在心上,不受谁的决定改变方向。你真爱过,这就是答案。”小学的时候鸠儿给我看的诗,那时的我和现在一样喜欢浮想联翩。总是觉得天的那端除了云还有别的东西,现在知道,也许还有一种无以名状的思念。异地相隔,为什么不觉得像他们说的,是一种浪费时间呢?有时很淡,有时很浓,有时难过,有时幸福。我享受着生活与感情赐予我的种种经历,让我的追求变得越来越简单。

无论我曾经留给别人的感觉是什么,它们都已经不会再次重演了。天那边有我的思念,天这边有我的祝福。曾经在安妮宝贝的书里看到的是疼痛,现在在她的书里体会缘分所带来的聚散,因此幸福,感恩生活,感知爱。哪怕是生离死别,爱了恨了,至少这是人生沿途所必须经历的种种风景。但是无论这些是什么,目的地都只有一个,既然无论如何都会死,为什么感受到的非要是痛而不是爱呢?“爱过”这个词虽然是过去式,但是“爱过”的“爱”,是无法拥有过去式的,那个“过”不过是个修饰而已,感觉,是无法消散的。拥有过爱,怎么会无法体会那种沁甜的美好呢?痛,何苦?怎么这么简单的道理,到现在才感觉到?

我发现我的成长,很有趣。先是很复杂,继而变简单。再很复杂,现在又很简单。生活的落差所给予我的,不该是我所感受到的那种无可奈何,而该是要让我明白,一切都是自己选择过来的结果。只不过,在人生这场戏里,我们是自己的演员,演绎着自己的电视剧,谁都不知道何时退场,也不能重来,独一无二的演员,独一无二的故事,独一无二的路。既然无法后悔,何必回头?回头必然疼痛,能幸福的,只有让今天充满希望。那样至少当我们白发苍苍的时候,翻起老旧的照片,寻找年轻时的痕迹,留下的不是那么多残破的记忆,而是一个一个美好的片段。闭上眼睛之前,没有任何悔恨的……

当我消散在天边,云的彼岸是否有你的思念……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017