注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ﹏ 1s.TU﹏、 素颜ら

愿爱我的人们和我爱的人们,找到心灵的归宿,得到灵魂的平安,爱永在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要恢复智商和情商的孩纸。

网易考拉推荐

  

2007-08-09 21:40:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望着窗外,烈日,没想到立秋了还是那么热的。呢喃的叹息,如梦呓一般。什么时候可以看到白雪皑皑。在雪中漫步,洋洋洒洒的冷清,厚厚的棉衣封锁我淡淡的情绪。不抬头,可以看到自己一步一步迈向前去。没有后路。

有没有一片湖,真的叫做净湖?可以洗清罪孽,洗净灵魂?如果可以看到尘皑和离烟并肩站在净湖边,抚一曲《近竹》,是何等的美?因为思念白了的头发,长长的飘洒,华丽凄凉。如果站在那片湖边,可以洗掉记忆吗?如果说失忆对我而言是最好的安排,那么干脆删除它们,不就好了,所有的纷乱,都可以随着湖水洗刷干净,过滤沉淀,只剩下一幕幕凄美的碎片,渐渐离散……

阳光打向毫无防备的每一个人,照耀着它们庸庸碌碌的生活,忙碌疲惫不堪。重负压碎了美丽的梦,如我,可悲。只不过,是记忆压碎了我的梦境,变得黑暗寂寞,惨烈凄楚。全都是支离破碎。

如梦如烟。提笔泼墨,勾勒一幅美卷,袅袅炊烟,几处青山。世外桃源一般的日子,谁来给我期许?何等的不胜寒。美丽之后总是一场场聚聚散散,点缀着本来就充满了无奈的人生。

何时能去江南?漾舟,听一曲箫,拂尘。洒脱如梦,醒来之后也不用去面对离别。

莫皱眉,渐白的鬓角,总会与我相依为伴,愁已难却,何时花事了?散落一地残瓣,无人收拾,只有如一守时的季节,带走风霜露宿的残骸,叶落归根。

梦该醒了。琴声断了,人散了。总会相聚的吧,如果缘依旧。今生注定爱得凄楚的人,都会渐渐懂得,寂寞其实就是最大的救赎。怎么我,竟从来不曾明白?我如此,不甘寂寞。

有什么风华绝代可以经得住岁月的打磨?有什么山盟海誓能承受现实的苦难?有什么潇洒倜傥可以忍耐孤独的侵蚀?有什么光辉伟业抵得过生命的流逝?除了这些,还有什么可以是人们真正在意?

有谁与我同样寂寞,可以化解冰封千尺,又有谁,可以真正给我一片天地,让我可以随心所欲?

还是轻声叹息,去净湖悔过吧……也许,那里才可以随心所欲……只不过代价是,灵魂的永远束缚,心,则会永远孤独。

天下,再没有另一个天下。

天下,没有天下

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017