注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ﹏ 1s.TU﹏、 素颜ら

愿爱我的人们和我爱的人们,找到心灵的归宿,得到灵魂的平安,爱永在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要恢复智商和情商的孩纸。

网易考拉推荐

紫川の爱与恨的眷恋  

2007-07-05 14:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〈紫川〉并不多人熟知。也是蓦然间,这个名字从妹妹口中到了我脑子里。其实书,早就买了合订版本的,N厚!但始终没有勇气看,当真开始看了又一发不可收拾。800页两周看完了,而且还打印了解决的一百页来看。这精神绝对是可嘉的!

英军内秀的紫川秀,高贵冷血的帝林,英勇忠心的斯特林,谨慎大方的紫川宁,冰雪聪明惊艳倾城的流风霜。里面每一个人,无不有着鲜明的个性,紫川秀,一个无法用言语表达的人物,除了太完美,他没有任何缺点。如果不那么重感情,也许他真的可以成就一番霸业,成为全大陆的光明王。不过,王的负担,是他的才华可以承担得起而他的心承担不起的。于是,他终于郁死在帕伊城内。流风霜,除了爱上了一个宿敌秀川光明王,没有任何缺点。这个女人,在作者笔下的美是无可挑剔的,与紫川秀绝对是天生一对!但也注定了无法终成眷属。傻丫头啊!怎么能因为爱紫川秀而爱紫川家呢?一杯毒酒,葬送了所有我看下去结局的兴趣,而帝林的陪葬,为流风霜的死,涂上了更惨淡的色彩!修罗王帝林,一个美得让女人看了都嫉妒的男人,却有着让任何人都惧怕的心,肃杀的气氛时刻环绕在他周围。但他永远无法对着不听话的紫川秀小弟拔刀!他是个人,不是嗜人修罗!帝林呀,为什么要一时愚忠喝下那杯毒酒?一世英名,怎能一时糊涂?我最喜欢的角色,帝林!当斯特林用剑刺穿了自己的胸膛,紫川三杰注定了消亡,没有人死在战场,全是死在他们最效力的家族——紫川家!没人替他们叫冤,只是早已疲惫的不堪的斯特林,可以在天上,看着心爱的卡丹了!爱却不能爱的魔族公主卡丹。悲剧收场是我没有想到的,本以为阿三和林雨会隐居于一个小林子中,从此闲云野鹤……

初次相遇,紫川秀正奔于军务,霜被仇家追杀,并不知情的秀出手救下了身负重伤的世仇流风霜,但一句多余的话都没有。两人维持着“陌生人”的距离也带着对对方好奇地猜测。霜化名林雨而猪一样BC的紫川秀则说他早晨叫李阿五中午叫王阿四,晚上叫张阿三~~~让林雨小姐大感头疼。秀刚想告辞离开,却发现林雨发着高烧,无奈之下只好留下治疗她,她痊愈时,林雨的救兵也到了!林雨随部下离去,之前将随身玉佩送给紫川秀,约好在河丘听雨咖啡屋见面,紫川秀也拔出洗月刀,将刀鞘送给了林雨。一次偶遇,不解情缘……

林雨刺杀紫川未来家族继承人紫川宁,被秀不顾杀身大祸救下,更使林雨怀疑她的三哥与紫川家的关系。只是没想到下次见面会那么快……

因为家族变故,紫川秀决定去河丘“散心”,再次偶遇林雨。在林雨家中做客,林雨因为维护紫川秀而触怒了爱慕她的林云飞,却对身份很可疑的紫川秀很亲切,还约他出去散步。二人出去散步,林雨感叹,自己因为没收到过花而以为自己很丑,紫川秀为了让她开心,跳入灌木丛。当他单膝跪下,把精致的冰雕百合送到林雨面前,并说把最纯洁的花送给他所见过的最漂亮的女孩子的时候,林雨哭了。也许爱就是这么莫名其妙,林雨望着他因为内力消耗而苍白的英俊的脸,冻得通红的双手。让秀闭上眼睛,自己则吻上了这个与自己不能相爱的人,他们在雪中相拥。看到这里,是让人觉得幸福的,本以为这对金童玉女会有好结果,谁知道命运无情……

再见,已是两军开战,流风霜,第一次战败,败给紫川秀,但魔族大侵,身为人类的他们,决定议和,共对魔族!紫川秀化名普欣,去流风军中拜见流风霜,惊喜万分的她立刻在谈判中答应了与紫川家联手对付魔族。又是河边,又是散步,林雨因一人承担家族重任而压力很大,在紫川秀面前脆弱暴露出来而失声哭泣。紫川秀轻轻抱着她,抚着她的头发安慰她。聊起了战事结束后紫川秀的打算,他很悠哉的说会找一个心仪的姑娘结婚。林雨一惊,醋意大生,随即问是哪家小姐这么有福气。秀有意逗她,拐弯抹角说了一大堆,当林雨听出说的就是她自己的时候,一张小脸早就红成了苹果。难得沙场大将也有小女儿情态。秀就更有心继续戏弄她一下,问她“你说,她会不会答应我呢?”“你不说,人家怎么知道?”“那我要是说……”“你只管说便是了!”紫川秀转过身,握紧林雨的肩膀,大声坚定的说:“阿雨!嫁给我吧!”陷入惊讶与喜悦的林雨泪流满面。“虽然现在在打仗,但是以后我会辞官的,我做官不是很廉洁,如果彩礼不是很贵的话,我还是娶得起的!”紫川秀不紧不慢的说。但林雨此刻除了幸福已经考虑不了那么多了。但很快,大跌眼镜的事情发生了。当林雨说“那我是否有幸知道我未来夫婿的名字呢?”紫川秀很有板有眼的说:“你未来的夫婿可是个很有名气的人呢!紫川黑旗军总司令,紫川秀。失礼之处,请殿下多多包涵!”他可是打败了她和她父亲的名将……怎么说,也让流风霜大吃了一惊。但那也没办法,谁让她爱的就是那个张阿三,不是什么紫川秀呢!如此“门当户对”,也让人无奈~~~“河丘风雪夜”,已经定了情缘了吧……

送别,江头,她解下白披风“见披风如见人!”紫川秀疼惜的看着心上人。转身上船后,流风霜眼看着船越走越远,就要消失了。突然大喊“回来!回来!”紫川秀还没站稳。流风霜就扑到他怀里,泣不成声“你去吧!如你战死沙场!我一定将魔族赶尽杀绝,为你报仇!”他们紧紧的抱着,竟然是最后一别……

也许这种爱,天地不容,所以注定了用生命付出代价。我也希望张阿三和林雨可以双宿双栖,不再为家族而战不再为利益而战,可以闲云野鹤,与世无争,但是世事总是让人无奈……

政界勾心斗角,余下的,还不是尸骨无存?乱世英杰,到头来的结局,与常人无异……怨,恨,也随风消逝了……

当光明王,孤守十年帕伊,他心中的孤独,又有谁知道?“张阿三林雨之墓”,终于,他们可以在一起了……

本可以写些别的人和事,但是偏偏选了紫川秀和流风霜的这几段相逢,也是他们唯一的感情见证。总觉得乱世之中,生死相惜的感情总是最让人震撼……

虽然我最喜欢的是帝林,最嫉妒的还是林雨,那个不是流风霜的林雨,不是紫川秀的林雨,而是张阿三的林雨……河丘风雪夜的林雨,江畔的林雨……那个痴痴等待远东归来的他的林雨……

最后所有的人,都死了,不知道是作者巧心安排,还是这种结局是理所当然。总是觉得不妥的……为什么非要以死亡为代价?血并不是历史变迁的唯一见证,爱也可以……为什么爱,一定要有生命的渲染才显得鲜活呢?

看了紫川,各种感情都被牵动。有机会的话,我会支持正版。呵呵~~可歌可泣。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017