注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ﹏ 1s.TU﹏、 素颜ら

愿爱我的人们和我爱的人们,找到心灵的归宿,得到灵魂的平安,爱永在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要恢复智商和情商的孩纸。

网易考拉推荐

爱很简单--Juice笔下的爱--此时何感?   

2007-07-05 14:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"我问你,过的好吗?你总是不屑一顾的不说话。你说,我该为你写点什么,我说,你就是我一辈子的幸福。
 
独舞,我带走飞扬的奚落,你只是安静的看着。时光,青春的枷锁, 刍议迷茫,那时的我总会无名的恐慌。落叶,天使的眼泪,应许过的四季,风吹过的地方,一切洁白。我为这感叹,洁白的十字架,白色的教堂,我学会了虔诚,你还是那么的安静。


想也很简单,惑望的年代,九月,太阳依然荼毒着每个安静的城市,我们却在两个城市不同的角落。如果世上再没有你,是不是就只剩下了我.如果这个世上只剩下空空荡荡的我,那么,我要去哪里呢?沸腾,喧嚣,然后静止,最后连同我一起消失。
 
只是想你。
 

平淡,日升日落,细腻的安慰,我傻笑着回忆,静谧的拥有无限日落的清幽,黑夜无人的时候,独自畏缩在窗边,看透过虚掩的窗帘,透过的清淡的光线,想象你睡下可爱的样子。
 

天亮说晚安。
 

年华,我们迷藏的借口,穿梭在喧闹之中,遗世孤独是模糊的,忙碌,拼命的在追赶明天,有人喜欢落寞,有人挚爱激情,我选择了平淡。红色是咒语,我在为我们爱情歌唱。沉默的阅读,感受文字宣泄的抑扬,你,是我梦中辗转的叮咛。记忆深处那些刻下来的幸福时光,是我们的黑白童话。
 

烟花的升起,总是在最华绎的一刻在天空融化开来,你我都来不及捕捉消逝的埃迹,你看着我,我看着天.空间随之空气的漂流拉大,整个的整个,像电影长镜头一样拉远,拉远,我仰视右倾45度的上方,阳光透过稀悸的云层把我也看的清透,我们显得如此的渺小,我看着天,你看着我.镜头的尾段,我们消失在刺眼的阳光之中,曾经的故事.随摩天轮飘荡.遥遥恍恍.一些金黄,又红的伤感,难道这真是咒语,把你我拖移到了另一个的次元.
 

寻找,从容,流言,身体的困乏,绚烂的声调,一切已悄然流逝,只有影子灰暗的孤独一世,"其实你不知有我的陪伴.有时你在身后跟随着我,有时我在身后悄然的保护着你,我知道你无悔,我也是无怨的.


“末叶宵春,年间,伐雾,我继续找寻阿爹的下落,一缕青烟,慌洛的前行,流程,琐碎。荒草湮没了树的猜疑,大段大段的时光改写了俯视的角度,樱花噬。记得臻夙给我说过,父和自己的掌心纹路是可以合亦在一起的,我恍惚中有一种被宿命一击而中的懵懂。很想知道掌心的纹路,究竟蕴藏着怎么样的悲迹。
 

棘雨莫问花烛起,翩跹晓苑娇旎故,靥见木叶凌窗露,芳溢清颖旧人知。风慢慢地吹过,我看见好多好多的灰尘在纠结缠绵。我突然就想哭,为了那刻虚无缥缈的害怕。四周都是杏树,金灿灿的黄叶满地都是,我张开双臂,闭上双眼,感觉到杏叶飘落在我身上。无知的梦呓,短暂的起落,我握着手中的剑--稚熙。归祭、烨塍(cheng)、烨戎、弥柘、倦了,我倦了,儿时的风筝、阿妈的微笑都在眼前交织.....”----未完成的《江湖》


 

剑客和侠客的区别是剑客只可以拿剑,而剑却只是侠客的其中一种武力交流的手段,我思想单一,只能做个剑客.事过境迁,从小孩子走向孩子这个称呼的末端.夜照亮了夜,然后,春去春回.成长,不希望有一天变的麻木,看破一切的高渺之笑,眼泪彻底干涸枯竭。我们终究都会长的,然后勇敢,不再害怕.我拿着叫永恒的剑,剑客。


在路上,走走停停,大口大口呼吸着可以承受的气体,于是开始奋斗了,步向另一段转瞬即逝,是不是有一种东西真正的触动了某一颗神经,是向往,还是遗失的美好, 也许岁月真的那么凑效,等待着煞稚轮回的星火,浑暗,悯谧,让风儿淡化那些嘲笑的目光.微张着眼睛祭拜着向日葵的崇尚,怀念过后, 寂寥的嘶喊声音枯败着惊世的娇艳,我拉着你的手,接着,便是更加完美的世界了.随即启程 ......
 

懵懂.孤单,总是在你离开的日子不断回忆 ,那次我们一起走过的旅行,那许我们一起等待日出的清晨和一场没有结束的游艺.还有手中一份没有你签名的毕业纪念册,我们总是仓促什么.还记得吗,永恒的香樟,文字中总是流露出,珍惜啊珍惜,每当我起下一个莫名其妙的日记名字,总不能找到那种释然.等待,始终无法寻觅那属于我满身的疲惫.射手座的项链折射出的荣耀,是可以冲破一切的障碍,决定我的归宿,而你是它的主人。很多年后的明天,我还会干干净净的站在你的面前,微笑着,我想你应该还是安静的吧,转眼之间,头发长了又要剪,只是转眼之间。默许过后,我们把我们的快乐时光敬奉成唯一的信仰。
 

轻柔,像麦田守望者一样,我撕撤开冰冷的晨曦,破译那些印记在年轮上的祷告文,看着自己最爱的天空,好漂亮的云,又是一个美丽的夏至日。去倾听爱克玛尔狄娅的胜利乐章,祭祀波澜的音符,纠结着迷醉的不羁,烟圈冲破了荒诞的怀疑,顿悟新生,与自由的对弈,距离转址着时间与纬度的成长,我隔岸等待收获,你在哪里?
 

阴雨,阳光,仕途的迷荨,惩戒我贫瘠的忧伤,捕捉到的也只剩下藏掖在你嘴角的亲吻,无数的细节堆积成探头露尾若隐若现的幸福纹路,那些藏在嘴角的亲吻,都是甜蜜的糖果。可是谁可以告诉我,游乐场里到底哪个带帽子的小丑正在兜售?后知后觉,和最初的荒冬和浅夏,愿望的搁浅,我用手指一个一个的掰算着。
 

解脱,轮回,固执的逃避对视,像受委屈的孩子一样。枕边,尚未完成的歌,青涩的音域,汗漫,巷中的徜徉,你在前方,我想我赶不及你的速度了,孤单的欣喜.让人心疼.一个人的角落.始终在向着你方向奔跑. 一个个值得回味的时间段.童年.荒草.天堂.许多不能遗忘的时光. 橱柜的衬衫,和我一样的干净。我们急速行走,我倒在城市的伤口上......二分之一的灰色,五分之二的明媚,剩下的是我自己……那漫野的鲜花怒放都只是阳光的一个微笑。微笑,这足以赐予我们旖旎的幸福.看见了么?我的影子在旋落,迷葬夜袭的颓废,疑忌涂灵的安逸,注定,路过,留恋。
 

淡雅,用刻度尺衡量,睁开眼睛的我头发乱乱的。两个人的迷题.现在只能一个人寻找宿命.没有焦点.从此开始漂泊,一部漫画.一段电影.一张照片.一个人,只有你。我把全部的信和告白放到了漂流瓶中,承载你我的承诺。一张张绝版的CD,典藏的封面,钱包里你的照片,我唯一可以触及的美丽。每天胡思乱想的浪漫随拂着木马转啊转啊,我还是喜欢,飞机起飞嘈喧后的静谧。左手挽你.幸福在右边.举手投足之间.我们的爱燃烧了整个夏天,幸福没有褶皱,层层叠叠的。
 

逃曳,不是背叛的苄基,感动的皮卡路追忆着那傻傻的笑靥,我不曾离开,温度从来没有移栽过,苦懦 ,幻灭,站在雨中,展开双臂,体会雨水的感觉,指见划落的细腻,当我们的灵魂在忽闪的时候,有人在风尖跳舞。馥郁,心声节奏的扭转,为我们的生活涂鸦、彩绘、纹画、勾络,回忆是一个大大的被冰封的糖果盒,冷冷的甜涩 ,纵然有痛苦与哀伤,但是我们的确一起在香花弥漫的风中长大,然后站在苍穹下,看着阳光灿烂,看着月光如水,看着流年,笑着回忆,曾经的浮华.
 

封赦雾昭,天气仓皇的冷静下了,速度快的怕人,吞噬蓦然.手机上的日子日日的更迭,一盏幽暗的灯,畦黄色的光,映衬下,一杯卡布奇诺的热气,缓缓的溢满所有的空隙.地铁依旧潜行,停留的一刹,尘埃落定. 如果可以的话,我会用整个世界的温顺,来拯救那些看不到阳光的孩子. 相濡以沫,闭上眼睛就可以忘却的记忆便是我们可以放弃的欲望,用不着再劳神的去挖掘,而所有的一切不是我们叫做的灰色空间. 伫立于秋末的萧悸,青春泛黄的诗页, 守侯着冬色的如期而至,游离寂寥淡淡过往的云烟, 又是一个四季归岌轮回.“亲爱的,晚上有雨,记得加衣.”
 

咀嚼,弥留,韵味,虔诚地双手合十,祈祷.我们之间哪有什么迷雾森林.天黑,印染了白色的世界,引言出万千霓虹,我没有眩废的理由,因为我终身是有你的,我的幸福无以言表,你看看我的表情依旧的是探索不到根源的安静. 一切的一切我们在成长中信手拈来.又是在一个人的房间里,带上耳机,把声音放到我足可以承受的量度,机器呀呀的转着,里边是王菲的声音.流年……和一些早已无需寻知的名字,我只是喜欢那份声音.过往、绽放、燃烧、焚炔阴暗,左脸阳光,蓝灰色的人烟,鸟雀飞唳,光斑明灭,生命是躁动的.夜晚,驶过的列车的方格窗灯的闪烁,远望而去,流过我们平谨的胸膛,义无返顾的最终消失,象京都美而易落的花樱,一切一切的如此简单.
 

感情也是如此,煞多的烦忧只能带来与忧伤拙劣的对抗, 残忍消失在伤亡与流浪之中,一无事处. 忧郁的情调只适合阴暗小孩的气质,而,我们一天天的长大. 天光水影, 过去的年代, 幸福的未来,还有你灰格调的温柔,在我们的记载中写满阳光, 稚嫩和养尊的面容上面,开满格桑花,我们的爱情如此的幸福,简单.
 

最后一首,<<爱,很简单>>
 

思念中你可爱的样子,菊花香,夜,有风,我慢慢的睡去……

落幕 "
 
我想,这是我目前为止最喜欢的文字了,Juice的文字永远那么华丽而渲染感情。一切的一切,在他的笔下,变得活灵活现。因为爱很简单,我一再的把这篇文字放在我走过的地方。只是想带上它。但是我永远都要让别人知道,这是好朋友写的,这是我最喜欢的文字。可惜它不是出于我的思想,不是出于我的笔下,但是并不可惜。因为我有幸读到它,有幸可以喜欢它,这是很久之前的东西了……但是无论什么时候看来,都是那么鲜活。

在网吧,对面的一个男生在和GF打电话,我想是的。在吵架吗?感觉起来好像要分手了……这是一个爱情的季节,还是一个分手的季节呢?呵呵~~听到他说:“不就是要钱吗!你说吧,要多少?我到了北京就个你打电话,给你!”听了总是觉得很别扭……这个年代,是不是什么都要用人民币计算和估计的?这是多让人无力的状态?实在是不想再听下去他们的交谈……于是把博客的音乐歌声开得很大。听不到周围任何其他的声音,但是偶尔也能听得到他说话,那种无力于无奈……甚至失控的语气……愿他们好运……

博客里的歌被我删掉了一些。那些听了会难过的歌。比方《动心》……

一切都改变了。我又要过回自己的生活方式,难道我还有什么理由“随心所欲”吗?呵呵~~ 心里空的没边没际。

其实一年前就应该已经发生了,只不过迟了一些发生而已……没想到我竟然如此不能接受。本以为一切可以变得简单一些,没想到这次竟然真的将一切打入低估。不过没关系,毕竟每个人都要过“真正属于自己”的生活……如果真的不能重新开始,就彻底结束吧。我已经抓不住了……如此无力,如此心痛,如此……如此……

眼神变了,冷漠,笑也变了,要么无奈,要么疯笑。找不到了生活的规律,找不到了“好起来”的理由……我知道身边还有很多要我珍惜的。但是我真的需要太多的时间去适应一些变故。那些让我完全措手不及的事。已经连续两天失眠,这到底是怎么了!身体也要坏了吧……呵呵~~~我失去了保护自己的力气。如果丧失感觉可以让我暂时减缓痛觉。那么我可以做得到。

为什么要这么对我呢……我的报应来的很快。老天果然很公平。真的非常的公平。听着《认真的雪》,空旷的很安静,此刻,想去一个废墟的顶端,看星星一颗一颗隐现,看月亮因云彩而时明时暗。看看明天会不会阴天……呵呵~~ 我只是害怕,他不知道我爱他。不过,我想,他真的是知道的。哪怕他说“我不爱你了”也是一样…… 我已经开始变得不害怕他不爱我,因为我知道,他不会的……他和我一样爱撒谎……即使再辛苦,也要骗下去,骗与被骗,只是我和他之间的事,游戏规则很简单,我们都知道答案,只是谁都不能说破它。

我的痛苦,就这么一直下去吧,痛让我觉得,自己真的还活着。

我只是害怕,我刺痛的眼神会吓到朋友,哪怕极力控制都没办法收起来那种冷漠犀利的目光。因为我的心情我已经收拾不了了……

明天下午,想去自习室做一个东西,做一个“回忆”,然后送给他。呵呵~~ 如果这份爱,永远是现在进行时。不过我希望不要。因为这种生活,生不如死。真的……这几天,活着是为了不舍,不是为了想活着……

我开始醉生梦死……

虽然不会再重复悲剧,但是我仍旧需要时间。不过无论我心里是什么样的,有没有真的调整好,我都不会再让悲剧重演!

我发誓!!!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017