注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 ﹏ 1s.TU﹏、 素颜ら

愿爱我的人们和我爱的人们,找到心灵的归宿,得到灵魂的平安,爱永在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

需要恢复智商和情商的孩纸。

网易考拉推荐

些许难过  

2007-11-13 13:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚打了一个电话,觉得过去那个萧海已经消失了。从来不知道只有故事里才会发生的事现实里也发生得淋漓尽致,生动的不能再生动,残忍得让人疲惫。不知道生父是谁,女友在父母闹着离异的时候离开,养父总打自己和妈妈,从富家公子变成上不起学,朋友和后来的女友相继车祸去世,现在父母即将离异,面临要退学。一纸离婚协议,带着多少说不出的隐情,猜不透也想不到。直到心痛了,眼泪断线掉了下来,我突然明白了朋友的意义。其实我只是想让他上学,虽然也许退学了找到工作也未必是坏事可是就是觉得必须要先把大学读完,顺利的拿到毕业证,这才是我们最该走的路。他仍旧清晰记得高中欠我的298.5RMB,而我早就忘记了这个数字。也许因为我要凑钱帮他上完大学吧!他哭了。也许是觉得太痛苦吧!他哭了。这些痛的感觉我已经很久没有体会因为安给我的只是踏实和时有时无的嘱咐。直到身边的这样一个人,他让我再次有了痛觉,我觉得命运怎么能如此不公?!

一切已经不重要了,他说一心想给姥姥买个电视,好让她过年可以看得上春节联欢晚会。我知道他不可能开口让我帮他。他妈妈只是一个月不到1000的工资要供3个人的生活,学费哪里来呢?还要交房租。从什么都有,一个星期花五六千的纨绔子弟,坠入了一个月300的生活费,交不了学费正打算退学找工作的普通不过的人的生活。妈妈常有问起他最近过得怎么样,我要怎么说呢?他开玩笑说:“下次去你家吃饭炸酱面的时候,让阿姨做口轻点!上次差点咸死我!我都没好意思说!”我流着泪笑了出来,他就是一个无论如何都可以让我笑出来的人。开始想念高一的时候,他每次体育课前都披在我身上的外套,带着很淡很淡的烟草味。那时的他,也是无论如何都可以让我笑出来,和现在一样。可是一切都不同了,我唯一可以为他做的,我心里很清楚,也是我不能为他做的。

为什么我身边的人总是会有一些或多或少的遭遇?还是,人都会如此的?

世界上有太多人日子过得很苦,可如果事情发生在了朋友身上,换做谁不会觉得难过呢?难道是我心软的缘故么?可我为什么觉得人还是有点人情味的好?

老天打了个瞌睡,就忘记了给予萧海一些幸福,哪怕是一点点也好。也或许他以后会很幸福,可他这人生最灿烂的年纪,却不可能好好的过了,甚至要过不下去了。也许对很多这样的人而言,这没什么。但对于吃穿不愁的我而言,亲眼看着他经历了一切,我已经没有资格叫苦叫累抱怨生活无聊。人生最难过的事,他20年之内全都经历了,也许他的心已经很疲惫了,也许他已经什么都没有力气做了。一切都变得苍白无力。

在一切都好起来之前,“一切都会好起来的”就是句垃圾透顶的废话。每次发生了这样那样的事,我都会这么去想。我愈发觉得自己其实是一个那么幸运和幸福的人。人在什么情况下都能生存,我想是吧。希望他可以坚强,好好读完大学,只是这么低的要求,对他而言也许是现在最难做到的事。

已经很久没有好好的写日志,痛定思痛,才会写得出感受吧?昨晚没有打电话,脆弱,就很想安,想得累了,就睡了。

新的一天开始了,一切依旧,更新的只是除了我的一切,但我决定做一个好人。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017